Аврийная сигнализация
Световая аварийная сигнализация устанавливается в станцию глубокой биологической очистки для визуального сигнала о том, что произошло переполнение приёмной камеры станции. Такое переполнение может быть связано с рядом причин. Первая причина — это сильное превышение залпового сброса. Вторая причина — это засорение главного насоса-эрлифта, который отвечает за перекачку сточных вод из приёмной камеры в аэротенк. И, наконец, третья причина — это выход из строя компрессора, т.е. происходит прекращение работы главного насоса-эрлифта и наполнение приёмной камеры.
Сигнализация представляет собой систему датчик — плафон. Компанией «Эко-Макс» поставляется датчик поплавкового типа, который устанавливается в специально отведённое место на клипсы. Кабель от датчика заводится через гермоввод в компрессорный блок станции и далее в блок управления. Подключение производится согласно прилагаемой схеме. Сигнал от датчика подаётся в случае, когда он поднимается вверх за счёт подъёма уровня жидкости в приёмной камере станции «Юнилос».
Плафон аварийной сигнализациикрепится, как правило, на крышке станции на грибке. Используется специальный влагозащитный плафон. Проводка к нему ведётся от блока управления за утеплителем крышки и выходит в отверстия в грибке для забора воздуха.